06 50 89 01 14

Contactez-nous

Fromagerie à Pougne-Hérisson

Des produits récompensés

Nos produits primés au concours de fromages et des produits laitiers de chèvres lors du salon Capr’Inov !

Nos produits ont brillé au prestigieux concours de fromages et de produits laitiers de chèvres lors du salon Capr’Inov. Couronnés de succès, nos délices ont remporté des distinctions méritées, témoignant de notre passion et savoir-faire exceptionnels. Les saveurs uniques de nos produits primés ont conquis le palais des juges, soulignant l’engagement continu de notre entreprise envers la qualité et l’authenticité. À travers une sélection méticuleuse des meilleurs ingrédients et des méthodes de production traditionnelles, nous nous sommes distingués, offrant aux amateurs de fromages une expérience gustative de qualité. Ces récompenses sont le reflet de notre dévouement constant à l’excellence dans le monde des produits laitiers de chèvres.

Le yaourt nature

Médaille d’or

Le fromage blanc

Médaille d’or

Le mothais

Médaille d’argent

Fromage 1 salon CaprInov

Le fromage frais aromatisé

Médaille d’argent

La Tomme de chèvre

Médaille de bronze

Notre gamme de fromages selon l’affinage

Les fromages

Les différents types de fromage dépendent de la durée de l’affinage : fromage frais (moins de 2 jours après démoulage), fromage mi-sec (Jusqu’à 3 semaines après démoulage), fromage affiné (plus de 3/4 semaines après démoulage).

Yaourts natures

Ingrédients : Lait entier de chèvre, ferments lactiques

Conservation jusqu’à 20 jours après la date de fabrication, entre 2 et 6 degrés

Poids : 125g/5kg

Yaourts aromatisés

Ingrédients : Lait entier pasteurisé de chèvre, ferments lactiques, arômes naturels, sucre

Conservation jusqu’à 20 jours après la date de fabrication, entre 2 et 6 degrés

Arômes : Vanille, fraise, abricot, pomme, citron, pêche, coco

Poids : 125g/5kg

Fromages blancs natures

Ingrédients : Lait entier pasteurisé de chèvre, ferments lactiques, présure

Conservation jusqu’à 20 jours après la date de fabrication, entre 2 et 6 degrès

Poids : 500g/3kg/5kg

Fromages blancs sur lit de confiture

Ingrédients : Lait entier pasteurisé de chèvre, ferments lactiques,confiture bio, présure

Conservation jusqu’à 20 jours après la date de fabrication, entre 2 et 6 degrés

Confiture :  fraise, marron, myrtille, abricot

Poids : 150g

Bouteille de lait cru

Ingrédients : Lait cru entier de chèvre

A faire bouillir avant consommation

Conservation jusqu’à 3 jours après la date de mise en bouteille, entre 2 et 6 degrés

Poids : 1L/3L/5L

Crème dessert au chocolat

Ingrédients : Lait entier pasteurisé de chèvre – sucre – amidon de maïs – cacao maigre – stabilisant (carraghénane)

Conservation jusqu’à 17 jours après la date de fabrication, entre 2 et 6 degrés

Poids : 100g/3kg/5kg

Ils témoignent pour vous

Tradition & passion

Nos gâteaux

Le tourteau fromager est fabriqué à partir de notre caillé de chèvre par ” la Table d’As ” à Surgères.

 

Ingrédients :

  • Caillé de lait de chèvre ” Scea le Chêne blanc “
  • Beurre de le Vache Charentaise
  • Farine de la minoterie de Courçon
  • Oeuf de la ferme de L’Oeuf sur la paille
  • Sucre
  • Fleur de sel de l’Ile de Ré

Contacter la SCEA Le Chêne Blanc

Contactez votre fromagerie à Pougne-Hérisson

Vous avez une question sur nos produits ou notre exploitation ? Ou bien vous souhaitez trouver notre boutique la plus proche ? Rendez-vous sur notre page de contact pour trouver toutes ses informations.

Vos avis sur nos produits

Faites partie de l’histoire de notre fromagerie. Partagez avec nous votre expérience lors de la dégustation de nos produits laitiers. Vos avis nous passionnent et nous permettent de toujours vous proposer le meilleur et de sans cesse s’améliorer.